IN BREVE

CORSO ON DEMAND

3,5 ORE di formazione

il costo del corso è di €200+IVA

Condividi

Enogastronomia e turismo

Valutazione investimenti e business plan nel settore ristorativo

IN BREVE

CORSO ON DEMAND

3,5 ORE di formazione

il costo del corso è di €200+IVA

Valutazione degli investimenti e redazione di un business plan nel settore ristorativo

Il corso fornisce un approfondimento sulle tecniche e metodologie degli investimenti e sul contenuto e redazione del business plan. Il programma è adatto a imprenditori che hanno intenzione di conoscere come investire il capitale nel settore ristorativo – dalle tecniche di valutazione ai metodi possibili – o a coloro che intendono acquisire nozioni utili per comprendere al meglio il business plan e quali sono le informazioni utili per redigerlo.

 

Il Corso è rivolto a tutti coloro che vogliono acquisire competenze manageriali nell’ambito ristorativo, a Chef, imprenditori della ristorazione, Sommelier.

 

Programma

Tecniche e metodologie di valutazione degli investimenti

  • Le tecniche di valutazione degli investimenti
  • Il metodo Valore Attuale Netto (VAN o Net Present Value, NPV)
  • Il metodo Tasso Interno di Riferimento (TIR, o Internal Rate of Return IRR)
  • Il metodo Periodo di Rientro (o Payback Period)

 

Contenuti e metodologie di redazione del Business Plan

  • Il Business Plan: cosa è e le sue finalità
  • Il Business Model Canvas
  • La struttura di un Business Plan
  • Il Mercato e la concorrenza
  • La Pianificazione Finanziaria
  • La Company Evaluation

Vantaggi On Demand

  • Iscrizioni sempre aperte – decidi tu quando iniziare
  • 100% online – studia ovunque tu sia
  • Video lezioni di alta qualità, disponibili per 1 anno
  • Aula studio virtuale disponibile h24 – studia, condividi e confrontati con gli altri studenti
  • Podcast – ripassa la lezione ascoltando
  • Test di valutazione – mettiti alla prova al termine di ogni argomento
  • Attestato Treccani Accademia

Coordinamento didattico

In evidenza

Enogastronomia e turismo

Live streaming ·

Corso

Executive

Enoturismo e nuovi modelli di accoglienza in cantina

Iscrizioni in scadenza

Arte e cultura

Live streaming ·

Corso

Executive

· DAL

9 Feb 24

Turismo culturale 4.0

Enogastronomia e turismo

Online ·

Corso

Executive

Gestione economica di un’attività ristorativa

Enogastronomia e turismo

On demand ·

Corso

Bilancio, analisi economico finanziaria e budget di un’impresa ristorativa

Enogastronomia e turismo

On demand ·

Corso

I costi nella ristorazione

Enogastronomia e turismo

On demand ·

Corso

Valutazione investimenti e business plan nel settore ristorativo