MASTER
EVOO BUSINESS MANAGEMENT
dal 16 maggio 2025
IN LIVE STREAMING e a ROMA
8 weekend non consecutivi
VENERDì pomeriggio e
SABATO
Scopri tutte le Borse di studio e le agevolazioni per iscriversi!
MASTER
EVOO BUSINESS MANAGEMENT
dal 16 maggio 2025
IN LIVE STREAMING e a ROMA
8 weekend non consecutivi
VENERDì pomeriggio e
SABATO
Scopri tutte le Borse di studio e le agevolazioni per iscriversi!
L’Olio Extravergine di Oliva è un’icona del Made in Italy, simbolo di eccellenza, tradizione e biodiversità. Più di un semplice prodotto, rappresenta un valore culturale che esalta l’Italia a livello globale.
Il Master EVOO Business Management forma e aggiorna professionisti e imprenditori del settore olivicolo-oleario, preparando figure chiave per affrontare le sfide di un comparto in evoluzione e strategico per il Paese.
Il percorso fornisce competenze avanzate per analizzare e valorizzare le imprese del settore, cogliendo opportunità di innovazione, sviluppo e accesso a incentivi e finanziamenti. L’obiettivo è promuovere una crescita sostenibile e competitiva nel mercato.
Il Master si rivolge a tutti coloro che intendono operare o già operano nel settore olivicolo-oleario e che desiderano sviluppare, specializzare o approfondire competenze su temi quali la conoscenza del prodotto, la gestione d’impresa, il marketing e le abitudini di consumo, le politiche e le strategie di export e internazionalizzazione, gli incentivi fiscali, la progettazione e l’oleoturismo.
Il Master dedicato all’olio extravergine di oliva si articola in 8 fine settimana non consecutivi con lezioni in live streaming recuperabili anche on demand e una lezione in presenza con laboratorio di degustazione. Il programma affronta i seguenti argomenti:
Per la partecipazione al Master sono previste borse di studio a totale e parziale copertura della quota di iscrizione e diverse agevolazioni economiche:
Una Business School, con sede a Roma e una didattica anche a distanza, in grado di sviluppare il talento di ogni partecipante, puntando al conseguimento di competenze e capacità professionali in diversi ambiti
Iscriviti alla nostra newsletter e rimani aggiornato sulle attività, novità e offerte di Treccani Accademia
2025 TRECCANI ACCADEMIA. ALL RIGHTS RESERVED CF & P.I 16260861006 | PRIVACY POLICY
Agevolazioni
Borse di studio
La quota di partecipazione senza sconti è pari a €3.000 + IVA
Gli sconti indicati non sono cumulabili
L’olio: patrimonio culturale e pilastro dell’alimentazione del Mediterraneo
FOCUS: Come leggere i dati necessari.
LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE
L’analisi sensoriale dell’olio e delle olive da tavola: introduzione e prove pratiche (in presenza a Roma)
Inquadramento normativo e societario
La contabilità, il controllo di gestione e la pianificazione economica nelle imprese olivicolo-olearie
La produzione olearia
Finanziamenti, incentivi nazionali e comunitari
l regime fiscale in agricoltura
Le opportunità dell’Oleoturismo
FOCUS
I casi di successo dell’Oleoturismo
Marketing e comunicazione nel settore oleario e agricolo
Politiche commerciali e canali distributivi
Processi di internazionalizzazione delle imprese agricole
FOCUS
I casi di studio nel mondo dell’olio
CASO STUDIO
Il caso di studio di Villa Cavalletti