fbpx

IN BREVE

CORSO ON DEMAND

3 ORE di formazione

il costo del corso è di €200+IVA

  • Sconto 25% Promo speciale festività per iscrizioni fino al 6 gennaio 2025 con il codice #25FUTURO

 

200,00 

Condividi

Enogastronomia e turismo

Bilancio, analisi economico finanziaria e budget di un’impresa ristorativa

IN BREVE

CORSO ON DEMAND

3 ORE di formazione

il costo del corso è di €200+IVA

  • Sconto 25% Promo speciale festività per iscrizioni fino al 6 gennaio 2025 con il codice #25FUTURO

 

Bilancio, analisi economico finanziaria e costruzione del budget di un’impresa ristorativa

Il corso fornisce un approfondimento sul bilancio e la sua importanza nel settore della ristorazione e l’importanza del budget e della sua redazione. Il programma restituisce una visione completa e utile, dalla funzione del bilancio ai documenti che lo compongono, dai contenuti del budget all’approccio più adatto per la sua redazione.

 

Il Corso è rivolto a tutti coloro che vogliono acquisire competenze manageriali nell’ambito ristorativo, a Chef, imprenditori della ristorazione, Sommelier.

 

Programma

Bilancio e analisi di bilancio nel settore della ristorazione

  • Il bilancio e la sua importanza per un ristoratore
  • La funzione del bilancio

 

I documenti che compongono il bilancio e le principali dimensioni di analisi

  • Il bilancio d’esercizio
  • Il conto economico e il criterio economico
  • L’analisi della redditività
  • Lo stato patrimoniale e l’analisi patrimoniale
  • L’analisi del capitale circolante
  • Il rendiconto finanziario
  • L’analisi di bilancio

 

Il budget: la definizione degli obiettivi di business ed il loro monitoraggio

  • Il controllo manageriale nel settore della ristorazione: il budget
  • I contenuti e la funzione del budget
  • Il budget del conto economico e dello stato patrimoniale

 

Approccio alla redazione del budget

  • Approccio incrementale
  • Zero based budgeting
  • Approccio top down e bottom up
  • Tempistiche del budget
  • Criticità del budget

Vantaggi On Demand

  • Iscrizioni sempre aperte – decidi tu quando iniziare
  • 100% online – studia ovunque tu sia
  • Video lezioni di alta qualità, disponibili per 1 anno
  • Aula studio virtuale disponibile h24 – studia, condividi e confrontati con gli altri studenti
  • Podcast – ripassa la lezione ascoltando
  • Test di valutazione – mettiti alla prova al termine di ogni argomento
  • Attestato Treccani Accademia

Coordinamento didattico

In evidenza

Enogastronomia e turismo

Blended ·

Corso

Post Laurea

· DAL

10 Gen 25

Agribusiness

Iscrizioni in scadenza

Enogastronomia e turismo

Live streaming ·

Corso

Executive

· DAL

25 Nov 24

Enoturismo e nuovi modelli di accoglienza in cantina

Iscrizioni in scadenza

Enogastronomia e turismo

Blended ·

Corso

Executive

· DAL

24 Feb 25

Gestione delle imprese di ristorazione

Enogastronomia e turismo

In presenza ·

Masterclass

· DAL

17 Dic 24

Il gioco dell’Orvieto

Enogastronomia e turismo

Live streaming ·

Corso

Executive

· DAL

25 Ott 24

Export del vino

Iscrizioni in scadenza

Enogastronomia e turismo

In presenza ·

Corso

Executive

· DAL

12 Mag 25

La Borgogna a Roma