IN BREVE

CORSO ON DEMAND

2,5 ORE di formazione

il costo del corso è di €200+IVA

Condividi

Enogastronomia e turismo

I costi nella ristorazione

IN BREVE

CORSO ON DEMAND

2,5 ORE di formazione

il costo del corso è di €200+IVA

I costi nella ristorazione

Il corso fornisce un approfondimento sui costi della ristorazione: dal controllo manageriale alla classificazione dei costi e i calcoli di convenienza economica. Il programma prevede inoltre due focus verticali:

  1. food cost: come calcolarlo e qual è la sua importanza all’interno di un’attività ristorativa.
  2. la gestione degli acquisti, del magazzino e della cantina: dall’acquisto diretto al reperimento di prodotti di nicchia, dal potere d’acquisto agli inventari, dall’ergonomia degli ambienti per la conservazione dei prodotti al ricarico di vendita.

 

Il Corso è rivolto a tutti coloro che vogliono acquisire competenze manageriali nell’ambito ristorativo, a Chef, imprenditori della ristorazione, Sommelier.

 

Programma

Il controllo manageriale

  • Il controllo di gestione
  • La contabilità analitica

La classificazione dei costi

  • Il full costing e il direct costing
  • Calcoli di convenienza economica e Break Even Point
  • Il reporting: l’analisi delle varianze

 

FOCUS:

  • Dalla classificazione dei costi alla definizione del costo di un piatto;
  • Gestione degli acquisti, del magazzino e della cantina.

Vantaggi On Demand

  • Iscrizioni sempre aperte – decidi tu quando iniziare
  • 100% online – studia ovunque tu sia
  • Video lezioni di alta qualità, disponibili per 1 anno
  • Aula studio virtuale disponibile h24 – studia, condividi e confrontati con gli altri studenti
  • Podcast – ripassa la lezione ascoltando
  • Test di valutazione – mettiti alla prova al termine di ogni argomento
  • Attestato Treccani Accademia

Coordinamento didattico

In evidenza

Enogastronomia e turismo

Live streaming ·

Corso

Executive

Enoturismo e nuovi modelli di accoglienza in cantina

Iscrizioni in scadenza

Arte e cultura

Live streaming ·

Corso

Executive

· DAL

9 Feb 24

Turismo culturale 4.0

Enogastronomia e turismo

Online ·

Corso

Executive

Gestione economica di un’attività ristorativa

Enogastronomia e turismo

On demand ·

Corso

Bilancio, analisi economico finanziaria e budget di un’impresa ristorativa

Enogastronomia e turismo

On demand ·

Corso

I costi nella ristorazione

Enogastronomia e turismo

On demand ·

Corso

Valutazione investimenti e business plan nel settore ristorativo