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Enogastronomia e turismo

Olio extravergine d’oliva: origini, qualità e analisi sensoriale

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L’Olio extravergine d’oliva:
origini, qualità e analisi sensoriale

Il patrimonio olivicolo italiano, tra i più importanti al mondo, si distingue per l’elevata qualità e la tipicità varietale offerta dalle diverse aree geografiche di produzione che si caratterizzano per clima, composizione del terreno, tradizioni e cultura del territorio.

Il corso di formazione “L’olio extravergine d’oliva: origini, qualità e analisi sensoriale” offre una panoramica sulle caratteristiche territoriali del patrimonio olivicolo italiano e affronta il tema dell’importanza dei giusti abbinamenti cibo e olio EVO. Completa il percorso un approfondimento sulle principali certificazioni di qualità riconosciute a livello internazionale.

Programma

Il Corso dedicato all’olio extravergine di oliva si articola in 5 serate non consecutive e affronta i seguenti argomenti:

  • L’olio: origini classificazione e analisi sensoriale – 1^ serata 6/11/23
  • La qualità dell’olio: coltivazione, trasformazione e conservazione – 2^ serata 13/11/23
  • Le certificazioni di qualità – 3^ serata 20/11/23
  • Gli aspetti nutrizionali: come leggere un’etichetta 4^ serata 27/11/23
  • L’abbinamento olio e cibo – 5^ serata 4/12/23

 

Partner     

Il corso – progettato in collaborazione con la Fondazione EVOOSCHOOL, principale centro di promozione e valorizzazione culturale dell’Olio Extra Vergine di Oliva e delle Olive da Tavola – fornisce la conoscenza del prodotto e le competenze base di analisi sensoriale utili a riconoscere e valutare in autonomia la qualità di un olio, fornendo una panoramica sulle caratteristiche territoriali del patrimonio olivicolo italiano, declinando il binomio olio-territorio.

Un percorso formativo altamente qualificato e multidisciplinare durante il quale si affronterà anche il tema dell’importanza dei giusti abbinamenti cibo e olio EVO, a crudo e in cottura.

 

A chi è rivolto

Il Corso è rivolto a tutti coloro che sono interessati ad avvicinarsi alla cultura dell’assaggio dell’olio, desiderosi di imparare a distinguere e scegliere gli oli di qualità o a migliorare il proprio prodotto.

 

Agevolazioni

Per il Corso dedicato all’Olio extravergine di oliva sono previste borse di studio e agevolazioni economiche:

  • Sconto 10% early booking per iscrizioni entro il 13 ottobre 2023
  • Sconto 10% per iscrizioni multiple*
  • importo dilazionabile in più soluzioni senza interessi

 

La quota di partecipazione senza sconti è pari a € 600 + IVA

*sconti non cumulabili

Borse di studio

  • Treccani Accademia mette a disposizione – oltre agli sconti sopraindicati – la possibilità di candidarsi a una borsa di studio a copertura totale della quota di partecipazione al Corso per attività di tutoring e gestione dell’aula in presenza.
  • Fondazione EVOOSCHOOL mette a disposizione una borsa di studio a copertura totale della quota di partecipazione a candidati motivati a formarsi e lavorare in questo settore.

 

Per candidarsi alle borse di studio è necessario inviare il proprio CV e una lettera motivazionale entro il 10 ottobre 2023 a info@treccaniaccademia.it (RIF. Borsa di studio/Corso Olio).

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