Master La Borgogna
a Firenze

Un viaggio alla scoperta della regione di produzione di vini tra le più importanti al mondo

10 serate non consecutive |lunedì dalle 20.00 alle 22.30

A cura di Armando Castagno

    • Firenze
La Borgogna Richiedi informazioni Scarica brochure

Informazioni e contatti

Info

Quota di partecipazione all’intero percorso di 10 serate è di € 1.500 + IVA

-10% sconto associati Fisar

L’importo può essere corrisposto in 2 rate di pari importo:
la prima all’atto dell’iscrizione, la seconda entro l’inizio del Master.

Il Master è a numero chiuso, saranno valutate le richieste in ordine di arrivo. Contattare la responsabile del Master per valutare la graduatoria.
337 1081196
info@treccaniaccademia.it

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Obiettivi

La Borgogna è la regione di produzione di vini tra i più importanti al mondo  e rappresenta un punto di riferimento per tutto il settore enologico. Il Master La Borgogna a Firenze, progettato e condotto da Armando Castagno uno dei più grandi esperti del tema, è stato rimodulato nell’edizione fiorentina mantenendo l’obiettivo di fornire una conoscenza approfondita delle caratteristiche enografiche di questa regione. Il Master, inoltre, impartisce fondamenti di storia locale, legislazione, geologia, ampelografia, viticoltura ed enologia. Ciascuna lezione è, infine, scandita e accompagnata dall’assaggio di sette grandi vini (70 vini  per 70 etichette durante tutto il Master), vini rari e superbi.

A chi è rivolto

Il Master è rivolto a Sommelier, professionisti del settore, imprenditori vitivinicoli e tutti coloro che per passione e interesse intendono approfondire il tema.

Il Master La Borgogna a Firenze è a numero chiuso.

Percorso didattico

Il Master La Borgogna a Firenze è strutturato in 10 serate, il lunedì dalle 20.00 alle 22.30

Progettato e condotto da Armando Castagno, il Master prevede 70 vini in assaggio per 70 etichette, vini rari e superbi, con una didattica orientata all’analisi di ciascuna bottiglia.


PROGRAMMA DELLE SERATE 2021

  • Chablis e dintorni: i bianchi della Borgogna settentrionale
  • La porta della Côte d’Or: Marsannay, Fixin
  • Gevrey-Chambertin, l’apoteosi del terroir
  • Il cuore della Côte de Nuits: Morey, Chambolle e Vougeot
  • La Côte de Nuits meridionale: Vosne-Romanée,  Nuits-Saint-Georges, Côte de Nuits-Villages
  • Dalla collina di Corton alle porte della città di Beaune
  • Luoghi da scoprire della Côte de Beaune: Monthelie,  Auxey-Duresses, Saint-Aubin, Saint-Romain, Santenay, Marange
  • I grandi classici della Côte de Beaune: Beaune, Volnay,  Pommard e Meursault
  • Il paradiso del bianco: Puligny-Montrachet  e Chassagne-Montrachet
  • La Borgogna meridionale come nuova frontiera:  la Cote Chalonnaise e il Mâconnais

 

La sede del Master è a Firenze presso Four Seasons Hotel Firenze Borgo Pinti, 99

Simona De Filippis
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