Executive – part time
Dal 28 marzo 2022
In live streaming / on demand
LUNEDì
DALLE 9.30 alle 13.30
La quota di partecipazione è di € 1.400 + IVA
Executive – part time
Dal 28 marzo 2022
In live streaming / on demand
LUNEDì
DALLE 9.30 alle 13.30
La quota di partecipazione è di € 1.400 + IVA
Il Master Food Cost ha l’obiettivo di fornire un focus sulla valorizzazione di costi della ristorazione e dei singoli piatti. Per la creazione di un menù ogni chef o manager di ristorante ha la necessità di conoscere e saper calcolare le voci di costo diretto e indiretto, la differenza tra margine e ricarico e come si calcola il profitto. Inoltre, il Master Executive fornisce gli strumenti per comprendere come ridurre gli sprechi e impostare una modalità di controllo dei costi che sia socialmente utile ed economicamente sostenibile.
Il Master è rivolto a manager della ristorazione e dell’hospitality, imprenditori e professionisti, diplomati in corsi di cucina e Sommelier che desiderano approfondire il tema dell’analisi dei costi nel mondo del food & wine. Food & Wine Italia è il partner ufficiale del Master.
Il programma del Master è suddiviso in 4 moduli di studio, 8 incontri non consecutivi per un totale di 32 ore di formazione.
Le lezioni – previste il lunedì dalle 9.30 alle 13.30 – si svolgono in live streaming e on demand.
Food & Wine Italia offre una borsa di studio a copertura totale per partecipare al Master. Requisiti preferenziali: una grande passione per il mondo enogastronomico, un percorso di studio e professionale coerente e un’età inferiore a 35 anni. Gli interessati possono inviare il proprio CV e una lettera motivazionale a info@treccaniaccademia.it entro e non oltre il 25 febbraio 2022 (Rif: Borsa di studio F&W/+ Master Food Cost).
Una Business School, con sede a Roma e una didattica anche a distanza, in grado di sviluppare il talento di ogni partecipante, puntando al conseguimento di competenze e capacità professionali in diversi ambiti
Iscriviti alla nostra newsletter e rimani aggiornato sulle attività, novità e offerte di Treccani Accademia
2023 TRECCANI ACCADEMIA. ALL RIGHTS RESERVED CF & P.I 16260861006 | PRIVACY POLICY
Il costo del Master senza agevolazioni è di € 1.400 + IVA. Sono attive le seguenti agevolazioni:
Food & Wine Italia offre una borsa di studio a copertura totale per partecipare al Master. Requisiti preferenziali: una grande passione per il mondo enogastronomico, un percorso di studio e professionale coerente con la materia e un’età inferiore a 35 anni. Gli interessati possono inviare il proprio CV e una lettera motivazionale a info@treccaniaccademia.it entro e non oltre il 25 febbraio 2022 (Rif: Borsa di studio F&W/+ Master Food Cost).
Borsa di studio Tutor
Treccani Accademia offre una borsa di studio totale della quota di iscrizione per attività di tutoring durante la formazione con la gestione delle aule virtuali in live streaming a una/un candidata/o under 30. Candidature entro il 25 febbraio inviando CV e lettera motivazionale a info@treccaniaccademia.it (Rif: Borsa Tutor/Master Food Cost).
Per maggiori informazioni contattare:
Mariacristina Pinto, +39 337 1618950, m.pinto@treccaniaccademia.it
- Bilancio e analisi di bilancio
- Simulazione dell’apertura di un’attività imprenditoriale: dalle assunzioni di business al bilancio
- Cenni sul bilancio e analisi di bilancio
- I documenti che compongono il bilancio e le principali dimensioni di analisi
- Il budget: la definizione degli obiettivi di business ed il loro monitoraggio
- Il reporting: l’analisi delle varianze tra i risultati e gli obiettivi
- Il controllo dei costi: costruzione di un modello di controllo di gestione
Esercitazione pratica di un modello di controllo di gestione e analisi dei costi
TESTIMONIANZA a cura di Andrea Graziano, Founder di FUD Bottega Sicula Dal food cost al “fud cost”
- Manuale di sopravvivenza creativa nel mondo della ristorazione
- Tecniche e metodologie di valutazione degli investimenti
- Contenuti e metodologie di redazione del Business Plan
Esercitazione pratica di redazione di un BP (redazione del proprio BP)