IN BREVE

Executive – part time

Dal 22 maggio 2023

in aula a roma

lunedì
dalle 20.00 alle 22.30

La quota di partecipazione
è di € 1.800 + IVA

Condividi

Enogastronomia e turismo

La Borgogna a Roma

QUARTA EDIZIONE

IN BREVE

Executive – part time

Dal 22 maggio 2023

in aula a roma

lunedì
dalle 20.00 alle 22.30

La quota di partecipazione
è di € 1.800 + IVA

Un viaggio alla scoperta della regione di produzione di vini tra le più importanti al mondo

Il Master La Borgogna, progettato e condotto da Armando Castagno, uno dei più grandi esperti del tema, ha l’obiettivo di fornire una conoscenza approfondita delle caratteristiche enografiche di questa regione. La Borgogna è la regione di produzione dei vini tra i più importanti al mondo e rappresenta un punto di riferimento per tutto il settore enologico. Il percorso prevede anche fondamenti di storia locale, legislazione, geologia, ampelografia, viticoltura ed enologia.

Il Master si realizza come un viaggio lungo 10 serate, un’occasione unica di approfondimento della cultura e del vino di questo territorio con una didattica orientata all’analisi di ciascuna bottiglia. Ciascuna lezione è accompagnata dall’assaggio di grandi vini, rari e superbi.

Partner

A chi è rivolto

Il Master La Borgogna è rivolto a tutti coloro che per passione e interesse intendono approfondire il tema, a sommelier, professionisti del settore, imprenditori vitivinicoli.

Programma

Progettato e condotto da Armando Castagno, il Master prevede 70 vini in assaggio per 70 etichette, vini rari e superbi, con una didattica orientata all’analisi di ciascuna bottiglia.

Chablis e dintorni: i bianchi della Borgogna settentrionale
La porta della Côte d’Or: Marsannay, Fixin
Gevrey-Chambertin, l’apoteosi del terroir
Il cuore della Côte de Nuits: Morey, Chambolle e Vougeot
La Côte de Nuits meridionale: Vosne-Romanée, Nuits-Saint-Georges, Côte de Nuits-Villages
Dalla collina di Corton alle porte della città di Beaune
Luoghi da scoprire della Côte de Beaune: Monthelie, Auxey-Duresses, Saint-Aubin, Saint-Romain, Santenay, Maranges
I grandi classici della Côte de Beaune: Beaune, Volnay,Pommard e Meursault
Il paradiso del bianco: Puligny-Montrachete Chassagne-Montrachet
La Borgogna meridionale come nuova frontiera: la Cote Chalonnaise e il Mâconnais

Faculty

Armando Castagno
Critico del vino, scrittore, docente e divulgatore

Borse di studio e agevolazioni

Treccani Accademia mette a disposizione una borsa di studio a totale copertura della quota, oltre alle agevolazioni.

Agevolazioni

Il Master è a numero chiuso, saranno valutate le richieste in ordine di arrivo.
Quota di partecipazione all’intero percorso di 10 serate è di € 1.800 + IVA. Sono attive le seguenti agevolazioni:

  • -10% sconto early booking entro il 28 febbraio
  • l’importo può essere corrisposto in più rate senza interessi.

 

Prima di procedere al pagamento è necessario contattare la Coordinatrice didattica.

Treccani Accademia mette a disposizione una borsa di studio a totale copertura della quota di partecipazione a un/una partecipante con qualifica di Sommelier che svolge durante tutto il Master l’attività di Sommelier. Gli interessati possono inviare lettera motivazionale e CV (Rif: Borsa di studio Borgogna) entro il 20 febbraio 2023 a info@treccaniaccademia.it

Il programma

Chablis e dintorni: i bianchi della Borgogna settentrionale

22 maggio

La porta della Côte d’Or: Marsannay, Fixin

5 giugno

Gevrey-Chambertin, l’apoteosi del terroir

19 giugno

Il cuore della Côte de Nuits: Morey, Chambolle e Vougeot

3 luglio

La Côte de Nuits meridionale: Vosne-Romanée, Nuits-Saint-Georges, Côte de Nuits-Villages

11 settembre

Dalla collina di Corton alle porte della città di Beaune

25 settembre

Luoghi da scoprire della Côte de Beaune: Monthelie, Auxey-Duresses, Saint-Aubin, Saint-Romain, Santenay, Maranges

9 ottobre

I grandi classici della Côte de Beaune: Beaune, Volnay,Pommard e Meursault

23 ottobre

Il paradiso del bianco: Puligny-Montrachete Chassagne-Montrachet

6 novembre

La Borgogna meridionale come nuova frontiera: la Cote Chalonnaise e il Mâconnais

20 novembre

Modalità di ammissione
e processo di selezione