Sanità e psicologia
Online
· Executive
· DAL
23 Giu 23
Home / Master / Enogastronomia e turismo / Le parole dell’enogastronomia: cibo, vino e territorio
Scuola di scrittura
Dal 19 luglio 2023
6 giorni full time in presenza a
Santo Stefano Belbo (CN)
in collaborazione con
fondazione cesare pavese
scopri tutte le agevolazioni
Scuola di scrittura
Dal 19 luglio 2023
6 giorni full time in presenza a
Santo Stefano Belbo (CN)
in collaborazione con
fondazione cesare pavese
scopri tutte le agevolazioni
Treccani Accademia in collaborazione con la Fondazione Cesare Pavese organizza la prima Summer School “Le parole dell’enogastronomia: cibo, vino e territorio” per offrire – attraverso una full immersion di 6 giorni – una formazione specialistica a giornalisti e responsabili della comunicazione, ad aspiranti comunicatori e scrittori e appassionati, una “nuova” lettura volta a raccontare l’enogastronomia e il turismo.
La Scuola di scrittura “Le parole dell’enogastronomia: cibo, vino e territorio” si pone l’obiettivo di fornire gli strumenti e le competenze di scrittura utili per:
Uno degli obiettivi del progetto didattico è favorire l’incontro di figure professionali di alto livello, aziende, manager e firme riconosciute del comparto enogastronomico e del turismo e creare scambio di conoscenza ed esperienza tra chi è nel settore della scrittura e chi ha l’intenzione di entrarvi o di cogliere una visione rinnovata per raccontare di cibo, vino e territorio.
La Scuola di scrittura si rivolge a giornalisti, responsabili della comunicazione, giovani appassionati di comunicazione ed enogastronomia, aspiranti scrittori e appassionati che desiderano approfondire la propria conoscenza nell’ambito della scrittura enogastronomica.
La Scuola di scrittura nasce con l’intento di costruire intorno a parole, appositamente selezionate, una visione e una lettura per raccontare l’enogastronomia e il territorio: si lavorerà intorno a ospitalità, vino, divulgazione, futuro e sostenibilità e tanto altro.
Un percorso costituito da laboratori di scrittura e comunicazione, lezioni, numerose visite aziendali e confronto con protagonisti di eccellenza del panorama enogastronomico e turistico italiano.
Sarà l’occasione per visitare, attraverso i momenti di uscita in esterna, i luoghi e aziende del territorio piemontese particolarmente rappresentativi del comparto enogastronomico tra cantine, distillerie, incontri con chef che guardano al futuro e alla sostenibilità e strutture impegnate nell’accoglienza.
Ogni giorno sarà previsto un luogo che porta con sé la storia del territorio e la capacità di raccontare un’eccellenza.
Sei giorni dal 19 al 24 luglio 2023 e sei focus su:
Ciascuno di questi focus conterrà al suo interno alcune parole, una per ciascun docente che interverrà durante la Scuola di scrittura “Le parole dell’enogastronomia: cibo, vino e territorio”.
Treccani Accademia mette a disposizione alcune agevolazioni economiche.
Una Business School, con sede a Roma e una didattica anche a distanza, in grado di sviluppare il talento di ogni partecipante, puntando al conseguimento di competenze e capacità professionali in diversi ambiti
Iscriviti alla nostra newsletter e rimani aggiornato sulle attività, novità e offerte di Treccani Accademia
2023 TRECCANI ACCADEMIA. ALL RIGHTS RESERVED CF & P.I 16260861006 | PRIVACY POLICY | CREDITS
Agevolazioni:
Quota di partecipazione senza sconti € 2.200+IVA