IN BREVE

WEBINAR

4 ORE DI FORMAZIONE

14-15 GIUGNO 2022
dalle 15.00 alle 17.00

IN LIVE STREAMING

Quota di partecipazione € 350 + IVA
-15% SCONTO EARLY BOOKING PER ISCRIZIONI ALL’INTERA MASTERCLASS
EMERGENZA COSTI NEL TURISMO: LE CHIAVI PER AFFRONTARE LA RIPRESA

100,00 

Condividi

Enogastronomia e turismo

Hotel costing: strumenti e tecniche di gestione dei costi

IN BREVE

WEBINAR

4 ORE DI FORMAZIONE

14-15 GIUGNO 2022
dalle 15.00 alle 17.00

IN LIVE STREAMING

Quota di partecipazione € 350 + IVA
-15% SCONTO EARLY BOOKING PER ISCRIZIONI ALL’INTERA MASTERCLASS
EMERGENZA COSTI NEL TURISMO: LE CHIAVI PER AFFRONTARE LA RIPRESA

Il webinar è strutturato in 2 giornate per un totale di 4 ore di formazione ed è parte integrante della Masterclass Emergenza costi nel turismo: le chiavi per affrontare la ripresa rivolta a manager e aziende del turismo, strutture alberghiere e ricettive del settore, a tutti i coloro che desiderano approfondire il tema dei costi nel comparto turistico e trovare soluzioni su misura per la propria attività o per l’azienda per la quale si lavora.

Il webinar ha l’obiettivo di:

  • Fornire un focus sulla gestione e l’ottimizzazione dei costi nel settore dell’hotellerie alla luce dei recenti rincari di energia e materie prime

Programma

HOTEL COSTING: STRUMENTI E TECNICHE DI GESTIONE DEI COSTI

Il budget

  • Dalla definizione strategica alla pianificazione operativa
  • Definire un modello di pianificazione e controllo
  • Il budget: la definizione degli obiettivi di business ed il loro monitoraggio
  • Il reporting: l’analisi delle varianze tra i risultati e gli obiettivi
  • Il revenues management

Tariffazione, prezzi e controllo dei costi

  • Il controllo dei costi: costruzione di un modello di controllo di gestione
  • Esercitazione pratica di un modello di controllo di gestione e analisi dei costi
  • Il controllo dei costi fissi e variabili
  • Definire un modello di pricing

Faculty

Fabio Scognamiglio
Founder & CEO, Value4you

Coordinamento didattico

In evidenza

Enogastronomia e turismo

In presenza ·

Masterclass

· DAL

13 Mag 24

Bordeaux tra classicità e innovazione

Iscrizioni in scadenza

Enogastronomia e turismo

Online ·

Corso

Executive

Gestione economica di un’attività ristorativa

Enogastronomia e turismo

In presenza ·

Corso

Executive

· DAL

27 Mag 24

La Borgogna a Reggio Emilia

Enogastronomia e turismo

Live streaming ·

Corso

Executive

· DAL

25 Nov 24

Enoturismo e nuovi modelli di accoglienza in cantina

Enogastronomia e turismo

On demand ·

Corso

Bilancio, analisi economico finanziaria e budget di un’impresa ristorativa

Enogastronomia e turismo

On demand ·

Corso

I costi nella ristorazione