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IN BREVE

Master online
Gestione economica di un’attività ristorativa

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE

LEZIONI ON DEMAND DISPONIBILI PER UN ANNO

FORMATI DOVE E QUANDO VUOI

Scopri tutto il programma e le agevolazioni!

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Enogastronomia e turismo

Gestione economica di un’attività ristorativa

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Master Gestione economica di un’attività ristorativa: dal business plan al controllo economico-finanziario

Il Master dedicato alla gestione delle attività ristorative prevede quattro moduli di lezioni on demand da seguire dove e quando si desidera nell’arco di un anno.

Obiettivi

Il Master è progettato per fornire ai partecipanti le competenze teoriche e gli strumenti pratici indispensabili per eccellere nella gestione economica del settore ristorativo. Dalla comprensione approfondita della funzione del bilancio alla costruzione accurata del budget, passando per l’importanza cruciale del business plan fino alla valutazione strategica degli investimenti, il Master fornisce una formazione completa.

Per coloro che hanno avviato o intendono avviare un progetto nel settore della ristorazione, questi elementi costituiscono pilastri essenziali per garantire una gestione economica ottimale del proprio business.

A chi è rivolto il Master gestione ristorante

Il Master è rivolto a

  • tutti coloro che vogliono acquisire competenze manageriali nell’ambito ristorativo, tra cui:
  • imprenditori della ristorazione, Chef, Sommelier

 

Programma

Il Master ha una metodologia didattica flessibile e innovativa con lezioni on demand in autoformazione disponibili per un anno. Sono disponibili inoltre alcuni approfondimenti facoltativi in live streaming.

Il programma del Master si articola in 4 moduli di studio:

1. I NUMERI DEL RISTORANTE: IL BILANCIO E L’ANALISI ECONOMICO-FINANZIARIA
2. LA COSTRUZIONE DEL BUDGET DI UN’IMPRESA RISTORATIVA
3. I COSTI NELLA RISTORAZIONE
4. REDAZIONE E VALUTAZIONE DI UN BUSINESS PLAN PER CAPIRE IL VALORE DI UNA STARTUP NEL SETTORE RISTORATIVO O UN PROGETTO DI INVESTIMENTO

Faculty

Ignazio Cogotti
Senior Advisor, Valur4You
Marco Reitano
Sommelier ristorante La Pergola, Hotel Rome Cavalieri
Fabio Scognamiglio
Founder & CEO, Value4you
Ivano Traina
Advisor, Value4You
Salvatore Aloe
Co-founder, Berberè
Daniele Antonelli
Founder, Casa Manfredi
Federico De Cesare Viola
Giornalista enogastronomico Direttore Food&Wine Italia
Luciana Squadrilli
Giornalista e autrice Esperta in enogastronomia e turismo, Senior editor Food & Wine Italia
Rudy Travagli
Maître e Sommelier, Enoteca La Torre

Borse di studio e agevolazioni

Treccani Accademia mette a disposizione agevolazioni economiche.

Coordinamento didattico

In Evidenza

Agevolazioni

Agevolazioni:

  • Sconto 25% Promo speciale festività per iscrizioni fino al 6 gennaio 2025 con il codice #25FUTURO
  • Sconto 10% per iscrizione multipla
  • Sconto 15% per iscritti Carta Giovani Nazionale
  • Prestito d’onore “Per Merito” Intesa Sanpaolo: il prestito consente il finanziamento totale del Master a studenti che hanno conseguito un voto di laurea uguale o superiore a 100/110, sia per lauree triennali che magistrali. Il partecipante potrà personalizzare un piano di rimborso con un tasso e una rateizzazione particolarmente vantaggiosa sino a 30 anni.
  • importo rateizzabile in più soluzioni senza interessi

 

Quota di partecipazione:

La quota di partecipazione al Master è pari a € 600 + IVA, comprensiva di tutto il materiale didattico.

Sono disponibili anche due sessioni facoltative in live streaming di due ore ciascuna, facoltative e personalizzate per un
confronto diretto con i docenti hanno un costo aggiuntivo di € 400+IVA.

 

Il programma

1. I NUMERI DEL RISTORANTE: IL BILANCIO E L’ANALISI ECONOMICO-FINANZIARIA

 

  • Bilancio e analisi di bilancio nel settore della ristorazione
  • I documenti che compongono il bilancio e le principali dimensioni di analisi

 

2. LA COSTRUZIONE DEL BUDGET DI UN’IMPRESA RISTORATIVA

 

  • Il budget: la definizione degli obiettivi di business ed il loro monitoraggio
  • Approccio alla redazione del budget

 

3. I COSTI NELLA RISTORAZIONE

 

  • Il controllo manageriale
  • La classificazione dei costi

 

FOCUS
Dalla classificazione dei costi alla definizione del costo di un piatto;
Gestione degli acquisti, del magazzino e della cantina

4. REDAZIONE E VALUTAZIONE DI UN BUSINESS PLAN PER CAPIRE IL VALORE DI UNA STARTUP NEL SETTORE RISTORATIVO O UN PROGETTO DI INVESTIMENTO

 

  • Tecniche e metodologie di valutazione degli investimenti
  • Contenuti e metodologie di redazione del Business Plan

 

Modalità di ammissione
e processo di selezione