Master
Gestione delle imprese di ristorazione
in collaborazione con FIPE
Lezioni Online on demand
DISPONIBILI PER UN ANNO
FORMATI DOVE E QUANDO VUOI
+ 3 approfondimenti in live streaming
+ 1 incontro in presenza a Roma
Dal 18 novembre 2024
Scopri tutto il programma e le agevolazioni!
Master
Gestione delle imprese di ristorazione
in collaborazione con FIPE
Lezioni Online on demand
DISPONIBILI PER UN ANNO
FORMATI DOVE E QUANDO VUOI
+ 3 approfondimenti in live streaming
+ 1 incontro in presenza a Roma
Dal 18 novembre 2024
Scopri tutto il programma e le agevolazioni!
Il Master, organizzato in collaborazione con FIPE – Federiazione Italiana Pubblici Esercizi, fornisce un ampio bagaglio di competenze e strumenti essenziali per la gestione ottimale di attività nel settore ristorativo. Attraverso un approccio completo e pratico, , con lezioni on demand disponibili per un anno per formarsi dove e quando si desidera e alcuni approfondimenti in live streaming e in presenza, il Master delinea un percorso chiaro verso il successo imprenditoriale nel mondo della ristorazione.
Il programma si articola in diverse aree tematiche, ciascuna progettata per affinare le capacità gestionali dei partecipanti. Dalla fondamentale definizione del brand e strategia di comunicazione con la clientela, alla comprensione della funzione del bilancio e della costruzione efficace del budget, all’ottimizzazione dell’organizzazione e gestione del personale fino a esplorare le più recenti tecnologie digitali disponibili per gli imprenditori nel settore, imparando a selezionarle e a utilizzarle in modo strategico per migliorare le proprie attività.
Il Master si rivolge a imprenditori della ristorazione e a tutti coloro che aspirano a diventarlo investendo nel settore.
Il Master ha una metodologia didattica flessibile e innovativa con lezioni on demand in autoformazione – disponibili per un anno per formarsi dove e quando si desidera – tre incontri in live streaming e uno in presenza.
Il programma del Master si articola in 4 moduli di studio:
Treccani Accademia mette a disposizione agevolazioni economiche e borse di studio.
Una Business School, con sede a Roma e una didattica anche a distanza, in grado di sviluppare il talento di ogni partecipante, puntando al conseguimento di competenze e capacità professionali in diversi ambiti
Iscriviti alla nostra newsletter e rimani aggiornato sulle attività, novità e offerte di Treccani Accademia
2023 TRECCANI ACCADEMIA. ALL RIGHTS RESERVED CF & P.I 16260861006 | PRIVACY POLICY
Agevolazioni:
Borse di studio:
Treccani Accademia prevede la possibilità di candidarsi a una borsa di studio totale per attività di tutoring durante la formazione in aula e in live streaming. Requisiti preferenziali: ottime capacità relazionali, competenze digitali, di storytelling e di organizzazione. È possibile candidarsi inviando via e-mail il CV aggiornato e una lettera motivazionale (Rif: Borsa di studio / Master FIPE) entro il 18 ottobre 2024 a info@treccaniaccademia.it
Quota di partecipazione:
La quota di partecipazione al Master senza sconti è pari a € 2.000 + IVA, comprensiva di tutto il materiale didattico.
La definizione del concept e del modello di business
La definizione del brand
Marketing e comunicazione dell’impresa di ristorazione
Gestione della brand reputation online
FOCUS
Definizione di un piano marketing di rilancio e riposizionamento di un’attività nel settore Food&Beverage
In live streaming*
Bilancio e analisi di bilancio nel settore della ristorazione
Il budget: la definizione degli obiettivi di business ed il loro monitoraggio
FOCUS
Analisi dei dati e reporting: utilizzo di business intelligence per analisi e report operativi e finanziari
ESERCITAZIONE
La costruzione di uno strumento personalizzato di controllo di gestione, analisi dei costi e definizione dei prezzi
In live streaming*
Valutazione degli investimenti e redazione di un business plan nel settore ristorativo
Ricerca, selezione e organizzazione del personale
L’applicazione del CCNL per avere risultati ottimali sull’organizzazione del lavoro
FOCUS
La costruzione e la gestione della squadra: team e leadership
In live streaming*
La digitalizzazione del settore ristorativo
Tecnologie emergenti