IN BREVE

31 gennaio 2023
11.00-13.00

LA REGISTRAZIONE è CHIUSA.

EVENTO

  • Ridare valore alle professioni del turismo

  • Le nuove esigenze del settore alberghiero: scenari e tendenze

  • Le previsioni occupazionali

  • Figure professionali e competenze richieste nel settore turistico e alberghiero

  • L’evoluzione della figura del Revenue Manager

 

La partecipazione all’evento è gratuita previa registrazione entro due ore dall’evento.

LA REGISTRAZIONE è CHIUSA.

 

Sede
Treccani, Istituto della Enciclopedia Italiana – Sala Igea
Piazza della Enciclopedia Italiana, 4 – Roma
oppure online in live streaming

Condividi

Enogastronomia e turismo

Il valore delle professioni del turismo

(LA REGISTRAZIONE è CHIUSA.)

Un incontro fisico e virtuale, il 31 gennaio 2023 alle ore 11.00, organizzato in collaborazione con Confindustria Alberghi per discutere del valore delle professionalità nel mondo del Turismo.

Treccani Accademia, la scuola di formazione dell’Istituto dell’Enciclopedia italiana, inaugura il 2023 con un evento fisico e virtuale, in collaborazione con Confindustria Alberghi, per affrontare un tema fondamentale per il futuro del turismo: il valore delle professioni.

Il comparto turistico ha subito una profonda trasformazione, anche con effetti negativi che hanno creato un gap tra offerta e domanda di lavoro. Da una parte, si registra una minore affezione da parte dei lavoratori verso le professioni turistiche e, dall’altra, le crisi contemporanee – la pandemia prima e i costi dell’energia e delle materie prime poi – hanno posto le aziende davanti a scelte complesse anche in tema di professioni e competenze necessarie, tanto per il management quanto per le cosiddette figure intermedie.

L’evento nasce con l’intento di valorizzare la percezione delle professioni legate al turismo e per stimolare il mondo imprenditoriale ad aprirsi alle nuove professioni, quelle definite da nuove competenze tecniche e manageriali richieste oggi nel settore turistico.

Proprio in linea con questa richiesta del mercato, Treccani Accademia lancia il Master Turismo: experience design & destination management, un progetto formativo full time in formula ibrida (in presenza a Roma e in live streaming) rivolto a neolaureati e laureandi interessati a formarsi per diventare i futuri designer e manager del turismo: nuovi professionisti che dovranno utilizzare il pensiero laterale, conoscere tutti gli strumenti e i canali digitali, avere dimestichezza con il marketing esperienziale, con la sostenibilità e padroneggiare le regole dello storytelling.

L’incontro del 31 gennaio p.v. alle ore 11.00 – presso la sede di Treccani oppure in live streaming – prevede un programma con l’intervento di importanti professionisti impegnati nel mondo del turismo:

Programma

Il Fare che nasce dal Sapere: Treccani Accademia al servizio di una formazione autorevole e di eccellenza che si rivolge a neolaureati, manager e professionisti del turismo

Le nuove esigenze del settore alberghiero: scenari e tendenze

Ridare valore alle professioni del turismo

Le previsioni occupazionali

Le figure professionali e le competenze richieste ai professionisti del settore alberghiero

L’evoluzione della figura del Revenue Manager

Q&A, conclusioni e saluti

Intervengono

  • Rossella Calabrese – Consigliere Delegato, Treccani Accademia
  • Flavia Coccia – Esperta in turismo e consulente Treccani Accademia (moderatrice)
  • Maria Carmela Colaiacovo – Presidente, Confindustria Alberghi
  • Francesco Guidugli – Presidente, Solidus
  • Sonia Carbone – Area Formazione e Politiche Attive del Lavoro, Unioncamere
  • Fausto Ciarcia – Director of Human Resources Italy, Hilton Worldwide
  • Cinzia Pietrini – HR Director VOIHOTELS S.p.A.
  • Franco Grasso – CEO e Founder, FGRT Franco Grasso

 

Ti potrebbero interessare anche

Master

Enogastronomia e turismo

Blended ·

Post Laurea

· DAL

27 Mar 23

Master Turismo: experience design & destination management

Enogastronomia e turismo

Online ·

Executive

· DAL

13 Nov 23

Enoturismo e nuovi modelli di accoglienza in cantina

Enogastronomia e turismo

In presenza ·

Executive

· DAL

27 Nov 23

La Borgogna a Firenze

Enogastronomia e turismo

In presenza ·

Executive

· DAL

22 Mag 23

La Borgogna a Roma

Enogastronomia e turismo

Blended ·

Executive

· DAL

5 Mag 23

EVOO Business Management