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Gestione economica di un’attività ristorativa

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Enogastronomia e turismo

Gestione economica di un’attività ristorativa

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Master Gestione economica di un’attività ristorativa: dal business plan al controllo economico-finanziario

Il Master dedicato alla gestione delle attività ristorative prevede quattro moduli di lezioni on demand da seguire dove e quando si desidera nell’arco di un anno. Alla formazione on demand sono affiancate tre sessioni di approfondimento in live streaming e/o in presenza con i docenti.

Obiettivi

Il Master è progettato per fornire ai partecipanti le competenze teoriche e gli strumenti pratici indispensabili per eccellere nella gestione economica del settore ristorativo. Dalla comprensione approfondita della funzione del bilancio alla costruzione accurata del budget, passando per l’importanza cruciale del business plan fino alla valutazione strategica degli investimenti, il Master fornisce una formazione completa.

Per coloro che hanno avviato o intendono avviare un progetto nel settore della ristorazione, questi elementi costituiscono pilastri essenziali per garantire una gestione economica ottimale del proprio business.

A chi è rivolto

Il Master è rivolto a

  • tutti coloro che vogliono acquisire competenze manageriali nell’ambito ristorativo, tra cui:
  • imprenditori della ristorazione, Chef, Sommelier

 

Programma

Il Master ha una metodologia didattica flessibile e innovativa che integra lezioni on demand in autoformazione (disponibili per un anno) con alcuni approfondimenti in live streaming e/o in presenza che verranno fissati durante il periodo di formazione. Le classi virtuali di Treccani Accademia rappresentano un ambiente digitale in cui la didattica è garantita in tutta la sua completezza.

Il programma del Master si articola in 4 moduli di studio:

1. I NUMERI DEL RISTORANTE: IL BILANCIO E L’ANALISI ECONOMICO-FINANZIARIA
2. LA COSTRUZIONE DEL BUDGET DI UN’IMPRESA RISTORATIVA
3. I COSTI NELLA RISTORAZIONE
4. REDAZIONE E VALUTAZIONE DI UN BUSINESS PLAN PER CAPIRE IL VALORE DI UNA STARTUP NEL SETTORE RISTORATIVO O UN PROGETTO DI INVESTIMENTO

Borse di studio e agevolazioni

Treccani Accademia mette a disposizione agevolazioni economiche e borse di studio.

Coordinamento didattico

In Evidenza

Agevolazioni

Agevolazioni:

  • Sconto 20% fino al 30 aprile 2024
  • Sconto 10% per iscrizione multipla
  • importo rateizzabile in più soluzioni senza interessi

 

Borse di studio:

Treccani Accademia mette a disposizione – oltre a sconti e agevolazioni indicati sopra – convenzioni per finanziamenti agevolati e la possibilità di candidarsi a una borsa di studio totale per attività di tutoring durante tutta la formazione del Master attraverso la gestione delle aule e della piattaforma. Candidature borse inviando CV e lettera motivazionale (Rif: Borsa Tutor/Master Online Gestione ristorazione).

 

Quota di partecipazione senza sconti:

  • Intero Master: € 1.500+IVA

Il programma

1. I NUMERI DEL RISTORANTE: IL BILANCIO E L’ANALISI ECONOMICO-FINANZIARIA

 

  • Bilancio e analisi di bilancio nel settore della ristorazione
  • I documenti che compongono il bilancio e le principali dimensioni di analisi

 

2. LA COSTRUZIONE DEL BUDGET DI UN’IMPRESA RISTORATIVA

 

  • Il budget: la definizione degli obiettivi di business ed il loro monitoraggio
  • Approccio alla redazione del budget

 

3. I COSTI NELLA RISTORAZIONE

 

  • Il controllo manageriale
  • La classificazione dei costi

 

FOCUS
Dalla classificazione dei costi alla definizione del costo di un piatto;
Gestione degli acquisti, del magazzino e della cantina

Esercitazione:
La costruzione di uno strumento personalizzato di controllo di gestione e analisi dei costi

4. REDAZIONE E VALUTAZIONE DI UN BUSINESS PLAN PER CAPIRE IL VALORE DI UNA STARTUP NEL SETTORE RISTORATIVO O UN PROGETTO DI INVESTIMENTO

 

  • Tecniche e metodologie di valutazione degli investimenti
  • Contenuti e metodologie di redazione del Business Plan

 

Project Work
Simulazione dell’apertura di un’attività imprenditoriale: dalla redazione del Business Plan alla costruzione del bilancio

Modalità di ammissione
e processo di selezione