IN BREVE

MASTERCLASS

3 ORE DI FORMAZIONE E DEGUSTAZIONE

A CURA DI ARMANDO CASTAGNO

11 DICEMBRE 2025
DALLE 20.00 ALLE 23.00

A ROMA

Quota di partecipazione € 200
(€163,93+IVA)

163,93 

Condividi

Enogastronomia e turismo

Il Beaujolais: il tesoro invisibile – Roma

IN BREVE

MASTERCLASS

3 ORE DI FORMAZIONE E DEGUSTAZIONE

A CURA DI ARMANDO CASTAGNO

11 DICEMBRE 2025
DALLE 20.00 ALLE 23.00

A ROMA

Quota di partecipazione € 200
(€163,93+IVA)

Masterclass Beaujolais – Il tesoro invisibile

Roma, giovedì 11 dicembre 2025 | ore 20:00 – 23:00

Una serata esclusiva per scoprire i grandi rossi del Beaujolais, tra storia, geografia e degustazione guidata.

Il Beaujolais, terra di rossi “golosi” e fragranti, è anche una delle regioni più sottovalutate e fraintese del panorama enologico mondiale. Conosciuto soprattutto per il suo Nouveau, nasconde in realtà una tradizione di vini profondi, espressivi e longevi, ancora poco riconosciuti per il valore che davvero rappresentano.

In questa Masterclass in presenza, condotta da Armando Castagno, esploreremo le caratteristiche uniche del territorio: pianori e strapiombi, suoli sabbiosi rosacei, vitigni ad alberello, castelli, borghi antichi, mulini e vigne storiche ai margini del Mâconnais, fino alla periferia di Lione.

Programma

Un incontro di alta formazione enologica, pensato sia per approfondire la conoscenza del territorio a sud della Borgogna, sia come punto di partenza per esplorarla:

✔ Lezione frontale (3 ore) con degustazione guidata di 12 grandi vini del Beaujolais. con focus su:

  • Geografia e geologia del Beaujolais
  • Storia, viticoltura, ampelografia e denominazioni
  • Evoluzione del mercato e delle tecniche produttive

Dove e quando

📅 Giovedì 11 dicembre 2025
       dalle 20:00 alle 23:00
📍 Roma

💶 € 200 (163,93 € + IVA), comprensiva di tutte le degustazioni.
      Sconto -5% per iscrizioni entro il 26 settembre 2025

Posti limitati – prenota subito il tuo posto in aula!

Faculty

Armando Castagno
Critico del vino, scrittore, docente e divulgatore

Coordinamento didattico

In evidenza

Enogastronomia e turismo

Live streaming ·

Executive

· DAL

10 Ott 25

Export del vino

Enogastronomia e turismo

In presenza ·

Executive

· DAL

13 Ott 25

La Germania del Riesling

Enogastronomia e turismo

In presenza ·

· DAL

13 Ott 25

Bordeaux tra classicità e innovazione

Enogastronomia e turismo

Online ·

Executive

· DAL

13 Ott 25

Le parole dell’enogastronomia: cibo, vino e territorio

Enogastronomia e turismo

Blended ·

· DAL

27 Ott 25

Gestione delle imprese di ristorazione

Enogastronomia e turismo

On demand ·

Gestione economica di un’attività ristorativa